Меры по профилактике COVID-19 среди работников | ПрофЦентрЭко

Меры по профилактике COVID-19 среди работников

Роспотребнадзором названы меры по профилактике новой коронавирусной инфекции на предприятиях.


<Письмо> Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15
«О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников»

Работа по профилактике должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

  • предотвращение заноса инфекции на предприятие;
  • принятие мер по недопущению распространения инфекции в коллективах на предприятиях;
  • другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

В частности, в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции рекомендуется осуществлять:

  • организацию ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;
  • уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ (опрос, анкетирование и др.);
  • организацию при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
  • ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

Подпишись на email-рассылку
и будь в курсе последних новостей

Бесплатная консультация
8 800 201 63 15

Хотите бесплатный аудит?
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся